Por que consumir mais lácteos durante a pandemia de Coronavírus?

Mercado de Leite
Compartilhe

Em tempos em que a imunidade precisa ser resistente, com a pandemia do Coronavirus, é importante se alimentar bem, para que a imunidade seja estimulada.


Um sistema imune ativo é fundamental para ajudar na prevenção de infecções, sejam elas provocadas por vírus ou bactérias. Vários estudos já mostraram a grande importância dos lácteos em relação a imunidade:

  • O leite é fonte natural de cálcio, mineral que tem papel central na regulação de células do sistema imune, como os linfócitos, que combatem infecções.

  • Também é rico em substâncias relacionadas que previnem infecções, principalmente em crianças, agindo como falsos receptores para impedir que vírus e bactérias causem doenças.

  • O consumo de iogurte, segundo um estudo recente, mostrou que o seu consumo regular reduziu a ocorrência de sintomas como resfriados, tosse e coriza, sintomas clássicos do Coronavírus.

 

Fontes:
Journal of Nutrition. 129: 1492S-1495S.
Nature Immunology 10, 1275-1282
British Journal of Nutrition, 98 Suppl 1:S68-73

WhatsApp