O leite é um alimento nutritivo e indispensável para quem quer viver com mais saúde e qualidade de vida.
Por isso, desde 2006, a Reafrio incentiva o consumo de lácteos através da campanha Beba Leite!
Agora, criamos a ação Mais leite no seu dia, para divulgar receitas práticas e saborosas com esse ingrediente tão especial.
Periodicamente postaremos uma nova receita, testada e aprovada por nossa equipe.
Queremos incentivá-lo para que você também produza as receitas com a sua família, e possa se deliciar com alimentos saudáveis e gostosos.
E, lembre-se: Sempre que fizer as receitas em sua casa, tire uma foto e nos envie para publicarmos em nossas redes sociais!
Bom apetite!
INGREDIENTES
2 ovos
200g de açúcar refinado
210ml de leite integral UHT
20g de coco ralado
250g de farinha de trigo
50g de margarina sem sal
40g de chocolate granulado
15g de fermento em pó químico
RECHEIO
400g de leite condensado
200g de creme de leite
MODO DE PREPARO DA MASSA
1. Separar as claras e as gemas. Bater as claras em neve e reservar. Aquecer o forno a 200 °C.
2. Colocar na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas e deixar bater até formar um creme claro.
3. Acrescentar o coco e o leite e bater delicadamente.
4. Acrescentar a farinha de trigo e bater até misturar. Colocar o fermento e o chocolate granulado e misturar.
5. Com a batedeira desligada, adicionar as claras em neve e misturar delicadamente.
6. Untar uma forma de 25cm de diâmetro.
7. Despejar a massa na forma e colocar assar por mais ou menos 40 minutos (pode variar de forno para forno).
8. Deixar esfriar, cortar ao meio, rechear e cobrir.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Receita produzida pelo Ateliê Doce Aroma de Maravilha/SC, nos enviei a sua receita que pode ser que ela apareça aqui.