Bolo formigueiro com brigadeiro cremoso

Bolo formigueiro com brigadeiro cremoso

Mais leite no seu dia
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O leite é um alimento nutritivo e indispensável para quem quer viver com mais saúde e qualidade de vida.

Por isso, desde 2006, a Reafrio incentiva o consumo de lácteos através da campanha Beba Leite!

Agora, criamos a ação Mais leite no seu dia, para divulgar receitas práticas e saborosas com esse ingrediente tão especial.

Periodicamente postaremos uma nova receita, testada e aprovada por nossa equipe.

Queremos incentivá-lo para que você também produza as receitas com a sua família, e possa se deliciar com alimentos saudáveis e gostosos.

E, lembre-se: Sempre que fizer as receitas em sua casa, tire uma foto e nos envie para publicarmos em nossas redes sociais!

Bom apetite!

 

INGREDIENTES

2 ovos

200g de açúcar refinado

210ml de leite integral UHT

20g de coco ralado

250g de farinha de trigo

50g de margarina sem sal

40g de chocolate granulado

15g de fermento em pó químico

 

RECHEIO

400g de leite condensado

200g de creme de leite

 

MODO DE PREPARO DA MASSA

1. Separar as claras e as gemas. Bater as claras em neve e reservar. Aquecer o forno a 200 °C.

2. Colocar na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas e deixar bater até formar um creme claro.

3. Acrescentar o coco e o leite e bater delicadamente.

4. Acrescentar a farinha de trigo e bater até misturar. Colocar o fermento e o chocolate granulado e misturar.

5. Com a batedeira desligada, adicionar as claras em neve e misturar delicadamente.

6. Untar uma forma de 25cm de diâmetro.

7. Despejar a massa na forma e colocar assar por mais ou menos 40 minutos (pode variar de forno para forno).

8. Deixar esfriar, cortar ao meio, rechear e cobrir.

 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Colocar em uma panela os ingredientes e cozinhar em fogo médio até formar ponto de bloco (cerca de 15 minutos).

 

Receita produzida pelo Ateliê Doce Aroma de Maravilha/SC, nos enviei a sua receita que pode ser que ela apareça aqui.

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